Φ 關於...東海阮的厝 Φ

這裡有美麗的景觀、清新的空氣、濃厚的人文,往西看是台灣海峽,往東看是綿延的山景與台中市景、夜景。 ...堅持給您最溫暖舒適的住宿空間, 我們將竭誠為您服務~訂房請洽TEL: 0931-146613

 

 大廳 角落 角落 角落 

簡介

Φ 阮的位置 Φ

位在東海大學旁. 東海別墅新興路3巷接大同街上(與大順街口) ,走路到東海夜市只要8分鐘唷

Φ 阮的房間介紹 Φ

1.室內為7~10坪大套房,獨立衛浴。1F客廳為公共活動空間,空間舒適、乾淨明亮。環境輕優,讓您自在地在鳥鳴聲中甦醒 .  

 2.房間有32吋液晶電視、無線網路、小冰箱、冷氣、電熱水器、及飯店級雙人羽絲絨暖被組,雙人份盥洗用具(響應綠色環保愛地球,歡迎自備! ) 及吹風機.電水壺...   等.  

 粉絲專頁QR codeFB QRcode   "東海阮的厝" 您在台中的另一個窩 

 
文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東海阮的厝位在東海大學側門的東海商圈夜市巷弄中,走路10分鐘可進校園,8分鐘就到東海夜市囉!

交通資訊.jpg

一、交通資訊:

 公車→搭323路, 於東海商圈站下車步行8分鐘 ( 見下方二、詳細路線 )。

   →其他公車 28 .60.67 .68. 167. 300~306. 359.324.326 路、巨業台中-沙鹿-大甲線 至人行陸橋旁東海別墅站下車, 走進東海商圈步行約12分鐘!

★ 台中市公車動態暨路網轉乘系統

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

書院1.jpg

為考生祈福,磺溪書院考生祈福活動將於3月24日8點登場。報名時間自3月15日至20日,名額有限,限額1,500名!活動有十犬十美祈福許願,闖關遊戲,還能領取旺旺來好運文具組~

磺溪書院是位在台中大肚的三級古蹟,其前身 [西雝社] 原本是一些文人士子以文會友的集會場所,同時也有許多士紳募集善款當作學租招收孤寒學子,所以也有義塾的用途。後來有感於

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「2018太平杷節」將在3月17日(星期六)「枇杷家族趴趴GO」揭開序幕,接著3月25日(星期日)在太平運動場舉辦「嗨枇杷趴GO」園遊會,現場有以大富翁集點抽好禮活動將農特產品展售園遊會、枇力步袋戲、枇力好料、嗨枇fun手作等豐富有趣的活動串聯在一起,只要集點成功即可兌換摸彩券1張及抽1次機會命運卡,前500名還可

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伍佰演唱.JPG

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼長達11年的兒童藝術下鄉巡演,紙風車文教基金會和綠光劇團再度攜手,推出野台戲劇工程,

演出吳念真作品《人間條件1》,由李永豐、柯一正、黃韻玲、唐美雲等首演原班人馬演出,還有新科金馬獎影帝陳竹昇,以國家劇院規格搭設燈光布景,在圓滿戶外劇場登場。

「人間條件」是吳念真跨足舞台劇的第一部作品,透過一個里長服務處裡發生的大小事,以及阿嬤為了報恩,還魂附身孫女的靈異事件,串起了專屬台灣人的溫暖人情與錯落在日常生活裡的歡笑與淚水。

其系列演出已發展至第6部、累計有38萬人次的觀賞紀錄。

將「人間條件」搬到戶外演出,是吳念真一直以來的心願,

他曾說,「我想讓更多從沒走進過劇場的人走進來,看完戲之後,希望他們從此會喜歡劇場、願意接近劇場。我更期待,有一天這齣戲可以到台灣各地的廣場或廟口免費演給大家看。我很想回復當年所有人都可以一起去看新劇、看野台戲的那種愉快的感覺」。

人間條件1戶外公演.jpg

活動日期:2018/3/17 ~ 2018/3/17

活動時間:19:30~22:00

入場方式:免費入場

 

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018中台灣元宵燈會自2月24日至3月11日在台中公園及清水港區藝術中心同步登場,台中公園主燈以「公犬遠瞻」為造型,港區藝術中心主燈則以「母犬守護」為主題,兩場主燈每晚7時至10時整點還有「喜迎來富」主燈秀表演。另外,今年還邀請到日本青森縣平川市5米高的「扇型睡魔花燈」首度到台中參展,在台中公園展出。今天開幕首日,台中公園就湧進約15萬人次賞燈人潮,清水燈區則約有5萬人次。台中和青森縣及平川市為友好城市,希望透過這次花燈的合作加深城市情誼,也力邀青森縣和平川市參加台中花博,賞燈、看花博就一定要來台中!

今年中台灣元宵燈會分別在台中公園及港區藝術中心登場,台中公園主燈為「公犬遠瞻」,港區藝術中心主燈則為「母犬守護」,這次並邀請到日本青森縣平川市的「扇型睡魔花燈」參展,相當吸睛,歡迎大家來台中欣賞美麗花燈;而台中和青森縣及平川市為友好城市,這次燈會的合作對促進彼此友誼也有很大幫助。
 

青森縣平川市長長尾忠行表示,平川市每年8月都會舉辦睡魔夏日祭典,會有30台睡魔花燈在大街遊行,而遊行隊伍最後面有高12公尺、寬9公尺的大型睡魔花燈,相當壯觀,歡迎台中到平川市親自體驗睡魔夏日祭典。
 

今年中台灣元宵燈會從今日至3月11日,一連16天在台中公園及港區藝術中心以雙主燈模式登場,除了主燈外,雙燈區有19組主題燈、3組互動科技燈,以及7組水上裝置藝術燈,每組花燈都各具特色。

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知名全球度假房屋網站HomeAway日前公布今年預計人氣飛漲的度假地點,前三名包括菲律賓的宿霧、日本札幌與台灣的台中,是漸漸受國人喜愛的新興度假勝地,台中市也是全台唯一打入前三名的城市。台中市政府對此表示感謝,強調會繼續努力,讓台中更宜居、友善、更適合旅遊,歡迎更多國際友人到訪台中,體會台中的人情味。

HomeAway 是發跡於美國德州奧斯丁的世界領先度假房屋網站,在全球擁有超過兩百萬個住房地點,屬於Expedia公司家族品牌的一員。HomeAway日前公布2018趨勢報告,以2017年的數據進行分析,內容包括2017年台灣團體及家族旅遊最熱門的景點,以及今年預計人氣飛漲的地點等,一窺台灣旅客最愛的旅遊景點。其中,2017熱門景點包括日本大阪、香港及日本京都,今年預計人氣飛漲的地點前三名則分別為菲律賓的宿霧、日本札幌與台灣的台中。

台中擁有豐富的歷史遺產與美麗的自然景致,堪稱遠離擁擠首都的最佳選擇。另外,更有物美價廉的

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新社健走.jpg

新社交通資訊

新社交通.png

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老是被人說成單身公害嗎? 這裡有專屬你的活動耶~! 快來報名交朋友聯誼吧,認識你的命中注定愛上你/妳的他/她!

臺中市梧棲區戶政事務所辦理臺中市107年單身民眾聯誼活動第三場次「愛梧限,一棲幸福(愛無限,一起幸福)」於107年2月27日(星期二)起報名

4月1日(星期日)在梧棲台中星級酒店舉辦,讓單身的男生女生優雅又正式,來參加吧~~~

82121442553.jpg

 

 

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()