目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要






台灣大道路跑活動將於2012114日星期日,地點在台灣大道三段的台中市新市政大樓前廣場舉辦盛大開幕活動,還有嘉年華特產、美食攤位活動和許多精采團體表演,是值得參與的台中大盛事。



  活動當天,臺灣大道路段將於凌晨4點鐘開始進行交通管制,5點至540分是參賽者依編號檢錄集合的時間,540分至550分大會將替本次賽事規則說明,隨後至6點將會由專業的健身教練帶領參賽選手進行暖身,同時有空拍活動,6點整22.6公里的「健康勇腳組」將鳴槍起跑,6.8公里的「休閒樂活組」則是610分起跑。



  610分,盛大的路跑嘉年華攤位、表演活動正式展開,除了攤位活動外將分為「在地文化表演」,其中有【九天民俗技藝團】、【國立臺中女子高級中學儀隊】、【臺中青年高中軍旗隊】、【靜宜大學熱音社】、【臺灣體育大學競技啦啦隊】、【東海大學破銅爛鐵打擊樂社】、【東海大學嘻哈音樂研究社】的精采演出,另外則8點鐘則是分有高中學生組與大專學生組的「台灣大道啦啦隊競賽」,活動熱力四射、精彩可期。



  至上午11點則是本次2012年「台灣大道路跑活動」的閉幕儀式,一是終將會有幸運摸彩活動與頒獎儀式,最後以台灣大道希望升空的活動替本次活動作一個圓滿的結束,歡迎民眾踴躍參與。



臺灣大道路跑網站 
www.臺灣大道.tw




muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



2012年新社花海節訂於11/17起展開,活動時間自1011117日(週六)起至1011216日(週日)止,涵蓋5個週休假日。



花海主展區今年與台中市國際花毯節以及中台灣農業博覽會合辦,以七彩花毯加上媽祖的主題意象呈現數十公頃的花海景觀,並有叫好又叫座的六大主題展館,此外今年新增的中台灣農業博覽會,加強台中、彰化和南投的在地農業宣傳。







主題展區:




1.花海區   2.台中國際花毯節   3.2012中台灣農業博覽會   4.中彰投農特產品行銷區   5.大臺中美食區




六大主題展館:




1.花現西番蓮館 2.梅蘭竹菊館3.世紀繁華館4.HELLO!農村好館5.森活低碳館6.生活美學主題展示館







【開 車】

國道一號或國道三號接東西向國道四號走到底(或國道一號下豐原交流道接中正路)豐勢路(台三線)→162.5k處(路口有7-11)右轉沿主要幹道進入即是新社。




台中大坑入口:太原路(或文心路)→東山路129線道新社中興嶺




【坐 車】

豐原客運-新社花海

台中<->新社新五村<->東勢




最新時刻表詳見豐原客運網站www.fybus.com.tw




詳情參考活動網址flowersea.dig.tw/index.html




muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






2012.10.20()~2012.10.28(),讓我們一起到臺中跟著爵士樂一起搖擺!廣邀國際間的傑出樂手來臺演出,來自全臺優秀樂手齊聚一堂,一年比一年締造更精彩的爵士傳奇!




2012臺中爵士音樂節,熱鬧歡慶十週年,回顧過往,共計超過300萬人次的樂迷參與,十月的臺中,因著爵士的能量而匯聚。




在表演活動的規劃上,今年預計廣邀10個國家,以異國風情的爵士情調作為主體基調,邀請到各國指標性的爵士樂手,帶給樂迷截然不同的爵士風情,紐約的傳奇、東洋的搖擺、歐式的浪漫,串連出一連9天的爵士音樂饗宴。






今年爵士音樂節除了承襲上一屆優良活動品質以及高水準演出之外,更將以爵士十週年做為展演主題,並搭配以「回娘家」的概念,廣邀過去十年演出的樂手再次齊聚臺灣;在周邊活動上,分別包括了遊行、展覽、旅遊、電影、市集等,多角度的切入爵士音樂的十年故事。場地規劃上,今年結合了勤美術館CMP Block
Museum of Art
與草悟道中段
Calligraphy Greenway
,完整的活動場域,增添了活動的聚眾性,主舞台(市民廣場)、副舞台(J1J2)等三個展演場地的輪番演出,為爵士音樂節創造出一場獨一無二的嘉年華。




 




10.20()~ 10.28() 每天晚上19:00-22:00,逢週六、日加碼自下午14:00開始,每天都有爵士表演音樂會。




10.22() ~10.25() 每天晚上20:00播放不同的知名爵士樂手之傳記電影。




 




     
台中爵士音樂節交通資訊 :
http://www.taichungjazzfestival.com.tw/_tw/08info/info01.html




 




muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()