目前日期文章:201302 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大坑情人橋旁景賢路兩側種滿黃金風鈴木,鮮黃明豔的花朵盛開,猶如金黃色大道,在陽光下顯得繽紛絢麗,與一旁粉紅色的情人橋相互輝映,吸引民眾賞花拍照,成為大坑新景點,三月正值開花期,不但與正夯的櫻花互別苗頭,民眾二月賞櫻後,接著三月來賞黃金風鈴木。黃金風鈴木為巴西國花,金黃色鮮花朵朵怒放,鮮豔動人,在陽光下更顯閃耀,相當吸睛,景賢路從祥順東路到廍子路段約一公里長,種植黃金風鈴木,猶如黃金大道閃閃發光,許多路過車輛都被吸引,停車駐足賞花,也有不少遊客特地前來拍照,捕捉「金色時光」。




大坑情人橋有著粉紅色的半月形弓弦拱橋造型,橋面強化玻璃投射燈光,變幻色彩浪漫,已是情侶必遊景點,一旁景賢路黃金風鈴木盛開也不遑多讓,黃花盛開成為金黃色大道,網友轉貼照片,吸引外地遊客特地前來遊橋賞花,儼然成為新景點。




廍子里長董銘成說,市府在三、四年前開闢景賢路就栽種黃金風鈴木,近一、二年來爆紅,春天開花季,三月時花多幾無葉片,滿樹金黃花開甚為美麗,吸引許多人前來賞花,而且四季各有不同風貌,夏天長葉結果莢,翅果紛飛;秋天枝葉茂盛,綠意盎然;入冬後落葉,枝椏光禿,有滄桑之美。




小心花朵果實上細絨毛




二月賞櫻夯,二月底到三月是黃金風鈴木開花季,金黃色花朵耀眼奪目,與粉紅色櫻花互別苗頭,呈現不同風情,董銘成說,歡迎民眾賞櫻後也來情人橋看橋賞花,不過黃金風鈴木的花期較短,賞花要快,但別觸碰花朵和果實上的細絨毛,會讓人發癢!




muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




 

















































宮廟
日期
活動名稱
備註
新社九庄媽遶境 2/15(五) 新社九庄媽遊庄 新社九庄媽
爐主
詹勳瑞
0919-843110
梧棲浩天宮遶境 3/16(六)~3/17(日) 癸巳年大庄浩天宮往北港朝天宮進香 梧棲浩天宮
04-26565949
大甲鎮瀾宮遶境 4/5(五)~4/14(日) 大甲鎮瀾宮天上聖母癸巳年遶境進香
大甲鎮瀾宮
04-26763522
旱溪樂成宮遶境 4/10(三)~5/2(四) 民國102年「旱溪媽祖遶境大屯十八庄」祈福活動 旱溪樂成宮
04-22111928
梧棲朝元宮跑大轎 4/28(日) 梧棲朝元宮「跑大轎」 梧棲朝元宮
04-26562387
社口萬興宮遶境 5/2(四) 中華民國102年社口萬興宮天上聖母癸巳年遶境祈福活動 社口萬興宮
04-5626090 
主委 林旭

0913-336795 
組長 游森樟
0932-532369
南屯萬和宮字姓戲 5/5(日)~ 南屯萬和宮「字姓戲」 南屯萬和宮
04-23893285
大肚萬興宮 5/10(五)~5/29(三) 飛媽謁祖遶境 大肚萬興宮
04-26993956

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




李安在奧斯卡典禮感謝台中市政府,讓台中市躍上國際舞台,市府打鐵趁熱,看好電影商機,馬上推出《少年PI》美食、心靈觀光之旅,李安最愛吃的酸菜白肉鍋、水餃、散步找靈感的草悟道,全都排在行程上。





李安在台拍片時,住在市民廣場旁的社區大樓,廣場綠意盎然,綿延浪漫情趣的草悟道,成為他想劇本、找靈感的心靈花園。市府從26日起,在中港路新市政中心廣場,設置大型奧斯卡金人,還有立可拍照相機,提供民眾免費拍照留念。




muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()







一年一度客家節慶盛事「東勢新丁粄節」即將於223日及224日在東勢客家文化園區熱鬧展開!主辦單位預計邀請日本國鳥取縣「倉吉打吹太鼓團」及客家新住民團隊現場表演,以展現多元文化之意涵。

臺中市政府客家事務委員會為符合現今社會性別平權潮流,今年也特別發揮創意製作120斤超大桃型粄模,呈現男女兩性平等意象。開幕式現場將展示120斤超級龜粄與桃粄, 223日晚上特別辦理一場擲筊祈福送超級龜粄與桃粄活動,擲「聖筊」最多的人可以把120斤的大粄帶回家。

今年的「東勢新丁粄節」,除了延續往年的熱鬧盛況外,也有多項創新的活動,如:解小兒關煞及戴絭儀式、回歸傳統的鬪粄比賽等,並舉辦歷年年度吉祥物特展及傳統粄模特展,展出各式粄、糕、餅、糖模等古董模具,除邀請粄模達人-鄭永斌師傅現場示範粄模雕刻技藝外,現場還有小鐘、羅時豐、施文彬、謝宇威、陳雙、徐紫淇等客籍知名藝人的精采表演帶動歡慶晚會高潮。

本次活動結合時下流行的智慧型手機及Facebook社群網站,推出一系列網路活動。活動內容包括到臉書按讚或到指定客家景點拍照上傳等,即有機會獲得客家精美好禮。





交通資訊:





東勢客家文化園區地址:台中市東勢區中山路1號。





l   公車至豐原客運搭乘90206207208209號公車至「東勢」總站,下車後直行至中山路左轉,直行即可抵達東勢客家文化園區。





l   開車國道1號臺中系統交流道→轉國道4號於豐原端終點下→左轉臺3線〈往東勢市區〉→經東勢大橋→至豐勢路→轉中山路→直行即可抵達東勢客家文化園區







東勢新丁粄節活動主題網站 http://www.sindingban.com.tw/




muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()