目前日期文章:201303 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

苗栗縣西湖鄉,種植將近40公頃的柚子園,每年到了34月,就進入柚子花盛開的季節,白色柚子花味道清香,讓人聞起來心曠神怡,花瓣拿來泡茶,還具有理氣、止痛的效果。


來到苗栗西湖鄉,空氣中瀰漫著一股撲鼻的清香,這些味道來自這一朵朵白色的柚子花;黃色的花蕊、白色的花瓣上,還帶有一點點綠色的斑點,每年34月,正是賞柚子花最好的時節。


西湖鄉種植了將近40公頃的柚子園,當地民眾,都會摘一點柚子花瓣,用清水洗乾淨,然後放進茶壺裡,再加入一點柚子醬提味,這柚子花茶喝起來令人神清氣爽。


柚子花不管是聞它的清香,或是拿它來泡茶,中醫師說,都具有很好的保健效果。


現在正是柚子花盛開的季節,滿園子的綠樹,好像沾滿了白色雪花,歡迎大家到苗栗西湖,來享受這大自然的清香。


 

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中媽祖國際觀光文化節推出多元活動,創意陣頭匯演、媽祖文物展及媽祖文化專車等,要讓媽祖熱延燒到五月,更讓民眾認識媽祖文化。


文化局長葉樹姍指出,台中市有二百多座宮廟,至少有八座的主建物歷史逾二百年以上,豐富的內涵要用多元的層次讓民眾感受特有的媽祖文化,除四到五月的系列活動外,下半年更設計「媽祖大戲」,盼用藝術表演的形式保存媽祖文化、信仰,更藉戲傳揚甚至到世界,讓世界認識媽祖信仰。


文化局規劃媽祖文化節系列活動包括有自四月十三日到五月十九日在港區藝術中心推出的媽祖文物及文創品展,展出不少重要媽祖文物,包括旱溪樂成宮近二百年的古木香爐、新社九庄媽小鼓、梧棲浩天宮二百年哨角、南屯萬和宮對聯、梧棲朝元宮木刻香條等文物及文創品。


四月廿七、廿八日在港區藝術中心舉辦創意陣頭匯演,邀請參與票房破億的電影「陣頭」演出團隊九天民俗技藝團及東陽國小戰鼓團、忠義堂民俗文化工作室、威勁龍獅舞獅戰鼓團、鴻圖民俗技藝團等團隊。


配合台中市有不少宮廟極具歷史及文化特色,文化局也推出「媽祖文化專車」,分成平安、祈福、開運、招財等四條吉祥路線,帶民眾深度認識媽祖文化,共有廿四個車次,訂四月八日受理報名,四月十三日到五月十九日分六個週末出發。


另外,還有媽祖之美水彩徵件比賽及跟著媽祖去旅行活動照片徵集暨網路票選,報名即日起至五月廿日截止。〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕


 

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()




3/16周六下午230分在秋紅谷、4/16在豐原葫蘆墩公園將有場「臺中愛水!」節水宣導活動,精心設計三關節水闖關遊戲,過關者將可獲得「兩段式水波器」(限量1000),還可參加摸彩,最大獎是省水洗衣機。





在熱情表演舞臺區,有校園、民間表演團體帶來精采演出,包括熱情開唱、活力舞蹈、百變魔術、悠揚樂章等節目,為活動增添青春活力;創意DIY水寶寶彩繪活動,提供素材讓民眾發揮想像力,打造自己的專屬水寶寶,將它開心帶回家。活動網址http://59.120.88.199/2013tcc_lovewater/lovewater%20P-1.html




muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



< 活動說明 >
大甲媽祖遶境活動經歷了百年傳承,媽祖凝聚了信眾的心靈,也帶來祝福與平安的力量。2013大甲媽拉松好運路跑活動,結合多元概念,是信念的傳承,也是健康的象徵,更是響應環保節能的具體行動,331 日就讓我們一起伴隨「媽祖」跑出好運氣,並且跟著媽祖跑相信明天會更好!


< 大甲媽拉松活動須知 >
活動日期:2013331 【星期日】
報到地點:大甲鎮瀾宮廟前廣場(台中市大甲區順天路158)
報到時間 : am 6 : 00 ~ am 08 : 30 報到     活動開場 : 08 : 30 ~ 08 : 40     暖身時間 : 08 : 50 ~ 09 : 00
起跑時間 : 09 : 00         好運摸彩 : 11 : 00 ~ 12 : 00

報名時間:2013114日至315日止 活動當天恕不接受現場報名
   費:每人NT$200元、團體NT$150(10人以上)
                  
費用包含活動紀念T恤一件、礦泉水一瓶、摸彩券一張、公共意外險。(上述T恤、水、摸彩券於現場報到時領取
參加對象:對路跑活動有興趣之個人或團體。
活動路線 : 全程約 7.8 公里


大甲媽拉松活動網站(run.ymart.com.tw)

muaji 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



台中區監理所內的杜鵑花盛開,相當美麗,監理所開放供民眾賞花,並有免費停車場,時間是39日到24日,假日也可參觀。


公路總局臺中區監理所為提供舒適洽公環境,所內遍植花木,最近杜鵑花已開3成,洽公民眾紛紛拿出手機拍攝,辦理車輛檢驗的王先生說,一整排杜鵑花花開,花色繽紛,空氣又清新,讓人心情舒暢。


監理所杜鵑花海,將開放假日賞花時間,自39日至324日以及假日上午7時至下午5時止,歡迎鄉親前來賞花,並可順道到萬里長城步道健行及望高寮俯瞰台中市區及大肚地區美景,該所並備有246個汽車停車位及163個機停車位,方便鄉親停車。


台中區監理所地址臺中市大肚區遊園路12 (萬里長城步道在對面)

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()