目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

歌劇院  歌劇院  

台中國家歌劇院,11月開放參觀,每天都預約爆滿,獨特設計讓參觀民眾感到相當驚艷,文化局也特地將光影藝術節,移師到歌劇院舉辦,不但有3D光雕,讓歌劇院外牆,變的越夜越美麗,戶外公園還有光影裝置藝術,和民眾互動,成為台中市最夯的新興景點。

最新國際級地標,台中國家歌劇院,美麗外在令人驚艷,3D光雕投射在葫蘆狀外牆,更顯現代科技感,戶外公園結合光影視覺藝術,讓民眾享受和歌劇院互動樂趣,大量落地窗,讓歌劇院內部充滿自然陽光,彎曲牆面搭配涵洞設計,站在任何一個角落看出去,都很有層次感,小溪流從戶外公園衍伸進來,搭配地底鋪設的冷水管,可以調節溫度,2公尺的高度內,都能感覺舒適,歌劇院的獨特風貌,吸引超過8千位民眾,預約參觀,就連來自倫敦的藝術家,也將全球巡迴展,選在歌劇院的光影藝術節中亮相,11月23號,台中歌劇院落成,美麗姿態,也將吸引更多目光。

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的新社花海以「花田囍事愛你一世」為主題,規畫「2014台中國際花毯節」、「精緻花海景觀區」、「台中市農特產品暨名攤名產行銷區」3大展區以及7大主題館,不僅展現台灣農業及休閒觀光,同時呈現多采多姿的農村風貌。

2014台中國際花毯節」結合新社花海,將於118日登場,今年主題為「心動台中」,共有3大主題花毯與5大展區、19座大型花卉藝術裝置。新社花海則以「花田囍事,愛你一世」為主題,展現35公頃花海地景,並有7大主題館。今年首度在平日提供接駁車,市府呼籲民眾多利用大眾運輸工具。

國際花毯節今年是第5屆,主題為「心動台中」,,以19座大型花卉藝術裝置,展現台中之美,包括「白海豚館」、「幸福纜車」、「台中國家歌劇院」、「大台中三環線」、「高美濕地」、「梨山好茶」、「幸福香菇屋」等立體花毯,讓遊客藉此更了解大台中的建設與特色。

觀光旅遊局長張大春表示,接駁車假日將有5條路線,平日接駁則從太原停車場發車。由於大坑通往新社的129線道路正在施工,請民眾多利用大眾運輸工具。而1129日為選舉投票日,當天將休園1天,接駁車、美食區都不提供服務。

另外,活動期間只要與「梨山好茶」立體花毯茶壺拍照,上傳至花毯節官方臉書粉絲團,即可參加抽獎。

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()