高美溼地位於大甲溪出海口南側,廣達1500公頃的高美溼地擁有豐富的天然資源,是國內少數幾處雁鴨集體繁殖區之一,曾在高美溼地棲息的鳥類多達120餘種為重要的生態保護區。另外高美溼地是目前全臺灣最大的雲林莞草區,生態之豐富是中部最大的生態寶庫。正因如此讓我藉由舉辦高美溼地路跑賽讓大家來親近『高美溼地』體驗它的美。

主辦單位

台中縣慢跑協會

活動日期

104年3月22日(星期日)AM 05:00~12:30

活動地點

臺中市清水區清水運動公園(大秀國小旁)

(大秀國小:臺中市清水區五權路336號)

競賽項目與路線

(一) 全程馬拉松組(42.195公里):限時6小時。

        清水運動公園→五權路→(右轉)港埠路→(左轉)海口南路→濱海橋→(右轉)環港北路→魚市場圓環→(左轉)
        北堤路→(右轉)中一路→(右轉)中橫一路前折回→(左轉)中一路→(左轉)北堤路→(右轉)環港北路→濱海橋
        →(左轉)高美溼地→高美燈塔→大甲溪堤防→(右轉)聖文宮叉路口→甲南路→(右轉)台1線省道(中山路)
        →中華路→(右轉)五權路→清水運動公園。

(二) 半程馬拉松組(21公里):限時3小時。

        清水運動公園→五權路→(右轉)港埠路→濱海橋→環港北路濱海橋前100M第一隻風力發電機處折回→
        (左轉)高美溼地→高美燈塔→大甲溪堤防→(右轉)聖文宮叉路口→甲南路→(右轉)台1線省道(中山路)
        →中華路→(右轉)五權路→清水運動公園。

(三) 健康路跑組(7.5公里):限時2小時。

        清水運動公園→五權路→港埠路→(右轉)臨港路→高美路→(右轉)中央路→(左轉)華江南街→(右轉)五權路
        →清水運動公園。

 

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()