全台各地從北至南有很多熱門的賞螢景點,仔細一瞧~可以賞螢的景點可真不少!讓我們精巧細選幾個不但傍晚還可以賞螢,白天可以賞景遊玩的優質景點做個深入介紹吧!

【台中】八仙山森林遊樂區

位於台中市和平區的「八仙山森林遊樂區」,海拔介於750至2,938公尺之間,主峰海拔2366公尺,單位換算後約為八千台尺,因而得名「八仙」。區內除了有蒼翠的森林環境,十文溪與佳保溪潺潺流經其間,水質清澈,自然生態資源豐富。

當地為了再現螢火蟲的自然生態,全體居民配合關掉部分路燈三年,讓螢火蟲可以在無光害的環境下安心繁殖,時至今日,在該地野外幾乎全年都可以觀察到螢火蟲。

除了賞螢,旅人們也可以到此健行、散心

尤其是在春末夏初更是盛況空前。每年4月起,除了夜間的螢火蟲生態,白日您還可以欣賞到令人醉心的桐花美景,走在林間,迎風吹來,雪白色的桐花瞬間灑落眼前,真是美不勝收。

遊樂區距離谷關溫泉

文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()