目前日期文章:201701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2017 中臺灣元宵燈會2 月5 日起至19 日在臺中公園及港區藝術中心登場。臺中、清水各有12 米高的百鳥之王主燈,臺中公園為雄性的「鳳」,清水是雌性的「凰」,每個整點的主燈秀「鳳凰花開」除了繽紛的燈光效果,還結合花香煙霧及鳳凰舞者隨主燈起舞,帶給視覺、聽覺與嗅覺的感官新體驗。另外「吉運大展」小提燈也同步亮相,雙面雙彩設計,還能拉動翅膀,期許民眾新的一年「吉運展翅」。
 
陳局長表示,臺中公園日月湖甫完成清淤,2 月5 日結合燈會一起開放,讓民眾賞花燈以外,也能看看清淤的成果;臺灣燈會在雲林,11 日開燈,中臺灣元宵燈會將比臺灣燈會早6 天,臺中已經做好遊程規劃向國外旅客推廣,讓旅客中進中出,來一趟中臺灣欣賞兩場花燈盛會。
 
今年中臺灣元宵燈會主題「吉年花開」結合「吉( 雞) 年」及「2018 臺中世界花博」意象,兩大燈區特別邀請雕塑、插畫、平面三大領域之藝術家們參與花燈設計,包含多組充滿年節氣氛的Q 版雞造型花燈及迎賓光廊,還有水上花燈倒影水面,美不勝收。
 
「鳳凰花開」主燈秀每晚7 點至10 點每個整點將同步於雙燈區開演,除了燈光,為呼應花博,還結合花香煙霧,非常特別。

2/5-2/11 18:00 開始發放小提燈< 送完為止 >

發送排隊地點
1、台中公園-光復國小外操場入口處及自由路與公園路交叉路口
2、台中市港區藝術中心-大門入口處
文章標籤

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「2017 臺中市傳統藝術節」,將於1 月28 日至2 月1 日(農曆大年初一至大年初五)在大墩文化中心、葫蘆墩文化中心、港區藝術中心及屯區藝文中心同步熱鬧登場,將傳統節慶氛圍及在地文化特色帶至臺中市各個角落。

2017 臺中市傳統藝術節活動,以「藝動‧百家春」為主題,藝動歡慶傳達新年新氣象。邀請38組國內外表演團隊、超過40場表演節目。各活動場地除了熱鬧精采的國內外傳統藝術表演團隊及街頭藝人表演外,周邊還有傳統飾品、藝術創作、童玩、民俗及具各區特色的市集,還有最適合親子們參加的DIY體驗,及好玩有趣的闖關遊戲等,現場還送限量雞(吉)年傳藝紅包,讓民眾在新的一年大吉大利,藝氣風發。
新春.jpg
 東海阮的厝台中租屋推薦  http://www.ourhome.tw/

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()