末日話題發燒,台中科博館特別打造9米高的馬雅紀念館,上面還有一個末日預言倒數鐘,由於時間一分一秒接近傳言中的末日時刻,因此越來越多民眾擠進到科博館,不過科博館也再次強調,希望以科學駁斥這樣的網路謠言。




1221日即將到來,馬雅文化的末日預言究竟是宇宙的曠世災劫,還是媒體的玩笑一樁?國立自然科學博物館、台達電子文教基金會與中華電信股份有限公司共同合作,將於1220-22日舉辦《末日與重生》系列活動,包括「神殿新視野馬雅神殿外牆投影動畫設計比賽」、「2012世界末日時鐘倒數歸零活動」及「末日與重生」音樂會等,以結合科學知識、科技創意、音樂藝術與文學創作的精彩活動,邀請民眾一起撥開末日傳說的迷霧,體驗末日預言的真諦。在1221日世界末日當天,中華電信MODHichannelHami三平台將全程同步實況轉播各項活動。




系列活動時程表請參看http://cal.nmns.edu.tw/NMNS_Cal/Detail_Ann.aspx?ANID=6338




12/21日精采活動】




§ 
2012世界末日時鐘倒數歸零活動:下午130起在「奇琴伊察神殿」前舉行,科博館孫維新館長將和現場觀眾一起進行倒數計時歸零。




§ 
「神殿新視野馬雅神殿外牆投影動畫設計比賽」決賽:晚上6:30登場。(複賽於1220日晚間7:00開始進行)




§ 
「末日與重生」音樂會:動畫設計比賽之後約晚上8:00登場,中臺灣交響樂團演奏德弗扎克「新世界交響曲」、「歌劇魅影」、電影「海角七號」和「星際大戰」主題曲等,自英國留學歸國的聲樂新秀楊令璿小姐將以優美歌聲詮釋「鐵達尼號」主題曲「My Heart Will Go On」和「Time to Say Goodbye」等耳熟能詳的歌曲,孫維新館長將與臺中市政府文化局葉樹姍局長連袂登台主持。




【相關訊息】




§ 
科博館將於1221日晚上開放觀眾自西屯路人類文化廳免費入場,入口廣場並將架設300吋大銀幕,提供民眾一起參與倒數計時,以及欣賞「神殿新視野馬雅神殿外牆投影動畫設計比賽」和「末日與重生」音樂會。




§ 
1222日下午 200,馬雅神殿前方也將有末日24小時結束倒數活動。




§ 
1222日晚間 600起,您可免費入館欣賞精采的得獎作品。




§ 
孫維新館長解說「世界末日」七大迷思(影音連結




 




創作者介紹
創作者 muaji 的頭像
muaji

東海我的家 台中租屋★╮溫馨套房╭☆

muaji 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()